注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水的博客

你的到来,是我万分荣幸!非常欢迎大家多提宝贵意见!

 
 
 

日志

 
 

(原创)生命中难以忘却的人--庆祝教师节(三)  

2010-09-06 09:09:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我忘不了您,不是您交给了我多少知识,也不是您对我在学习上有多照顾,而是您教给了我怎样做人!您就是我的初二年级班主任---赵宏著老师。

       在农村学校早上6点半就要到校上早操,所以学生必须在6点钟以前就要起床,那时因家里穷没有表,有时我和我们村的伙伴去的很早,5点多就到了学校,有时又睡过了头,夏天天亮得早,还可以判断,冬天黑咕隆咚很难判断时间,醒来一看外边漆黑一片,还以为早,再睡一会又过了时间,再加上初中时我的瞌睡特别多,早上总是起不来,妈妈一遍又一遍的叫。

(原创)生命中难以忘却的人--庆祝教师节(三) - guohuachan - 青山绿水的博客       (原创)生命中难以忘却的人--庆祝教师节(三) - guohuachan - 青山绿水的博客

       有一天早上我就迟到了,被学校记上了名字,我的班主任很生气,在上早读课上,当着全班同学的面狠狠的批评了我,说实话当时我是受不了,可后来反过来一想,自己毕竟是迟到了,影响了班级的荣誉,是自己的过错,所以我一点也不记恨老师。过了几天开家长会,会后家长去他的办公室了解情况,我也进去了,我的老师却对家长说:“我把孩子批评重了,对不起!”,这是我万分没有想到的,我赶紧说:“老师您批评的对,是我错了,我今后改正!”,老师能像一个学生道歉,这是需要多大的勇气呀!但我的老师说的是那么诚恳,让我万分感动,让我永生难忘,敬爱的老师,三十五年了,如今您在何方?在此我衷心的祝您身体健康!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017