注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水的博客

你的到来,是我万分荣幸!非常欢迎大家多提宝贵意见!

 
 
 

日志

 
 

传统的东西不能丢  

2008-10-16 16:23:33|  分类: 文挡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾几何时,人人都能讲的一个故事:“有两个老太太,一个是美国人她年轻的时候就贷款买房,享用了一辈子,年龄大的时候她终于松了一口气说:我还完了贷款;另一个是中国人,她一辈子辛苦赞钱,年龄大了的时候他终于买上了房,住进了新居”。这个故事是在讲两个人消费观念的不同,多少有点讽刺中国人爱赞钱,我想这是在经济景气的情况下表现美国人有多潇洒。

传统的东西不能丢 - guohuachan - 青山绿水的博客       中国人始终忘不掉一句话:不怕一万,就怕万一。在当前金融危机的情况下,美国人傻眼了:企业破产,失业增长按揭买房的钱还不上,随时有没有房子住的危险。中国人平常省吃俭用,总爱存一点钱,在当前危机的情况下,心里还是有一点底气,有抵抗风险的能力,国家也是一样,我国九月底的外汇储备是一万九千亿美元,勤劳的中国人用自己的血汗换回的外汇,积累的储蓄,希望能给我中华大地抵抗风险,扬眉吐气,使我国的经济能继续保持增长,物价能够稳定,市场能够繁荣,股市不要再跌,心情能够舒畅,建立一个和谐的大家庭。

            中国人爱赞钱,这个好的传统不能丢!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017