注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水的博客

你的到来,是我万分荣幸!非常欢迎大家多提宝贵意见!

 
 
 

日志

 
 

高效经理人的8个思维习惯(摘自成功经理人)  

2008-09-10 09:51:10|  分类: 文挡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

审视自我:若改变管理方式,首先改变自己。

好奇求知:好奇心是商业思维的原动力,推动和激发思想的多样化。鼓励大家提出问题,并鞭策那些不思考的人。

抛弃常规:解决方案的价值在于它们所达到的最终结果,所以我们要舍弃那些徒劳无功的解决方案。

挖掘证据:没有证据,就没有做事的根据----道理就这么简单。

高效经理人的8个思维习惯(摘自成功经理人) - guohuachan - 青山绿水的博客

估量影响:一个解决方案的成本可能比解决问题的成本还高。

纵观全局:对于公司的问题和机遇,要放宽严介和思路,不仅考虑对财务的影响,还要全面了解并确认哪些人或事  将受到影响。

审慎行事:任何解决方案在执行过程中都存在着障碍。

溯本求源:透过问题的表象挖掘潜在的原因。一定要针对问题的根源着手。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017