注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水的博客

你的到来,是我万分荣幸!非常欢迎大家多提宝贵意见!

 
 
 

日志

 
 

《洛南美景---翁沟》原创  

2008-07-17 15:45:15|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《洛南美景---翁沟》原创 - guohuachan - 青山绿水的博客

 

《洛南美景---翁沟》原创 - guohuachan - 青山绿水的博客

 

《洛南美景---翁沟》原创 - guohuachan - 青山绿水的博客

  5月13日早上8点30分我和大侄女及家人乘车从洛南县城出发,向东去想往已久的洛南翁沟游览。

       一路上闻着香甜的空气,听着鸟儿的鸣叫,看着绿油油的山川,小河不时在脚下流淌,新修的省级马路,宽阔平坦,让人心旷神怡,美不胜收。1个小时后我们来到了洛南三要镇,这里是宽阔平坦的河川地,规划整齐的街道,给人耳目一新,以前没有来的时候,我还以为这里全是山呢,来到这里我才知道洛南还有这么美的地方.过了三要镇向南大概15公里就到了我们要游览的地方--洛南翁沟。

    车停在山脚下,我们一行四人开始爬山,这里是没有开辟的游览地,爬过了一个小山坡,就到了河里,河水清澈见底,鱼儿不时在脚下自由自在的游动,螃蟹不时探出头来欢迎远道而来的客人,我们的到来还惊动了正在小路上晒身的大花蛇,它着实下了我们一大跳,因为我们从来没有在野外见过这么大的蛇,它有1米多长,长长的躺在路上,幸好有两个男同志,我们才得以通过.山路很难走,几乎没有路,一会在河床的石头上跳过,一会在悬崖上爬行,自从遇到了蛇,我们女同志干脆拖掉了鞋子走水路,经过了艰难的爬行,眼前突然一亮,一大片雪白的岩石,哗哗哗的水声震耳欲聋,立即吸引了我们,上去一看真是太美了,它就是我们的目的地--洛南翁沟。

         之所以叫翁沟,就是这里有7个天然大瓮装满了水,不停的流淌,水花四溅,云雾博天,瓮里的水碧绿碧绿,清澈见底,深不可测,由于落差形成了壮观的瀑布,这可是真正的泉水,所以我们迫不及待的拿瓶子喝了起来,最下层是一大潭水,坐在石头上,看着眼前的美景真是惬意极了,旅途的劳累,顿时烟消云散!它的美是难以用语言来表达的,要了解请看前面的照片。

       附肖新民先生《翁沟四季》诗一首:

                                            

                       日出峡谷起云烟,

                       风吹雾气峭壁险,

                       瀑布飞流龙虎吼,

                       瓮声轰鸣银浪翻。

                       春到群山花烂漫,

                       夏至清风爽河湾,

                       秋到霜叶红胜火,

                       冬看冰雪塑玉山!

   

 

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017