注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水的博客

你的到来,是我万分荣幸!非常欢迎大家多提宝贵意见!

 
 
 

日志

 
 

《吃奶的娃》(原创》  

2008-07-16 10:49:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《吃奶的娃》(原创》 - guohuachan - 青山绿水的博客

 

  绝大多数婴儿都在母亲的乳汁下健康成长,绝大多数母亲都用自己的乳汁幸福快乐的喂养自己的婴儿,但她却在妈妈甘甜的乳汁哺育下快乐的经历了婴儿、幼儿、以至少年时期。

  在某县城以东的源上,有一个很大的村子,这个村子一百多户人家都是一个姓,都是一个老祖宗,如果从爷爷辈算起就只有几大户人家,这个村南临沟壑,北接另外一个村庄,西瞰县城,东靠高低不平的丘陵,她就出生在这个村庄。

  她上有两个哥哥,她是妈妈唯一的姑娘,所以妈妈格外的心疼她,爱护她,妈妈的奶水很好,在她的印象中,妈妈的一个奶就可以将她喂饱,所以一直没有给她断奶。在她四岁的时候,妈妈生了个小弟弟,可由于乡村缺医少药,接生条件不好,弟弟在第四天得了病,农村叫“四六风”,没两天他就走了,弟弟走了,妈妈的奶水又特别好,这时喉家里人商量还是否让她继续吃奶,最后妈妈看着她渴望的眼神,就同意让她吃了弟弟的接奶,婴幼儿时她躺在妈妈的怀里吃奶,后来妈妈的怀里已躺不下她,她就蹲在妈妈的怀里吃,就这样她一直吃到小学二年级,放学后,她就站在妈妈的怀里吃,后来随着年龄的增长,妈妈的奶水少了,她也实在不好意思吃了,就这样她断奶了。村里人大多数记不起她的名字,但说起“吃奶的娃”都知道她,她也因此出了名。

   妈妈的奶水不仅喂养了她,还喂养过另外一个男孩,记得那时他刚出生,他的爸爸去世了,他妈妈由于伤心过度没有奶水喂他,村里人理所当然的想起了妈妈,就这样,他也吃起了妈妈的奶,直到后来他妈妈可以喂他,就在妈妈去世的时候,在妈妈的灵前我看见了他,他很卖力的帮忙干活。

  记得最后一次吃奶是在她12岁那年,那一年她出麻疹,几天高烧不退,米粒不进,因为家里穷,父母也没有送她到医院去看病,只是找乡村医生给开了点药吃吃,已病得奄奄一息的她,父母问她想吃什么,她说想吃点心(也就是现在的水晶饼),这时父亲和哥哥商量,可以用三毛钱买一块点心,但买点心需要用粮票,(那时农民哪来得粮票,只有工作的人才有),这可难倒了他们,最后还是没有给她买到点心,妈妈看着与死神搏斗的她,就像喂婴儿一样,半躺在她的身旁说:“孩子,张开嘴,看你还会吃奶不会?”,她张开了嘴,又吸起了妈妈的奶,一口一口流在了她的嘴里,融在了她的血液里,成救了她的生命!

  二十年后,她有了孩子,孩子一岁多以后,每晚吃奶她感觉就像掏空了一样难受,这时她想起了妈妈,妈妈用甘甜的乳汁喂她那么多年,妈妈不知是怎样忍受的?她可从来没有听过妈妈的怨言呀,妈妈您哪里是用奶喂养,而是用您的血液在喂养!妈妈呀如今您在何方?女儿想你!今日得此奇石,上天是否为了解救我对母亲的相思自苦还是为了让我永远记住母亲,总之让你来陪伴我,感谢母亲!感谢上帝!

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017