注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水的博客

你的到来,是我万分荣幸!非常欢迎大家多提宝贵意见!

 
 
 

日志

 
 

请您不要再想我(原创)  

2008-05-11 18:02:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         十年前,也是这个季节吧,我曾对妈妈说:请您不要再想我!

      十年前的春天,我抱着不足两岁的儿子风尘扑扑,从西安出发,途径渭南、华县、华阴,翻过秦岭回家看您,您泪流满面对我说:孩子妈妈想你!我心酸不己,我知道我是您的宝贝,是您唯一的女儿,我不论在哪里,只要有您的召唤,我会及时回去看您,但那一年,妈妈您不知道,回一次家是多麽的不易,(平时回家走蓝田县翻秦岭是最近的,但那时汽车还不是很多,路况也不好,坐车需要5个多小时)回家的路蓝田县在修路,路不通;商洛市在修路路不行;坐上长途车司机拉着你,他也不知走哪里,有时走商县,丹凤;有时走渭南,华阴,绕来弯曲到家就需要6、7个小时,妈妈呀那时的我孩子小不能抛下,您又是多病缠身,我还因企业效益不好,有在外打工,私企打工,工作繁重,请不下假,那时的我真是身心疲惫,我看看需要孩子的妈妈;看看需要妈妈的孩子,我恳求的对您说:“妈妈,今年您先不要想我了,我回来一次真是不易呀!”,您看着我点点头,我抱着孩子放心的走了。妈妈,虽然您点了头,但我知道我对您说的话是多么的幼稚呀,山虽然高,路虽然难,那能阻断您对女儿的思念,那能阻断女儿对您的牵挂!

       妈妈,如今路通了,秦岭隧道也打通了,车也多了,回家一次只需三个来小时,(今年我已回家四次看望父亲),可您却已到了另一个世界,女儿永远也看不上您了,今天看着满世界的“母亲节快乐!”,我不知道您是否也能听见女儿的祝福,女儿的问候?在此不论您是否能听见,我都要真诚的对您说一声:"妈妈,母亲节快乐!".

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017