注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水的博客

你的到来,是我万分荣幸!非常欢迎大家多提宝贵意见!

 
 
 

日志

 
 

人生就像爬楼梯《摘自选择放弃,学会潇洒》  

2008-03-03 09:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在一座28层高的写字楼里上班,整天蛰伏与一台电脑前,连空气都不怎么流动,时日久了,人人都喊腰酸背疼、腿脚发麻,办公室了,病的、痛的、骂娘的,每日都有发生。

忽一日,老总宣布一项每日功课:每日下午4点举行一次健身健心活动----集体爬楼梯。

从1层爬到28层,对每天坐在办公室的员工来说颇为刺激,而最耐人寻味的,确是每一层楼梯转角处制作精美的警句标识:

      1层:不劳无获。

      2层:人生就像爬楼梯,告诉自己:加把劲,一直向上行。

      4层:同样一件事,只有高兴地去做它,才能保证把它做好。

      7层:视野要远,梦想要高。

      8层:最好的学习方式,不是在一旁观看,而是亲自去做,有可能的话,请与他人一同做这些练习。

     10层:没有人愿意偷懒,只不过它们缺乏诱人的目标,激发不出他们的干劲。

      11层:人的一生中难免会有几件你不想做却不能不做的事。在你不够主动的时候,外力是一种最可行最有效的作用力。因为受益的是你自己,所以我们不怕你抱怨。

     13层:人生有两种痛苦,一种是努力的痛苦,另一种是后悔的痛苦,但后者却大于前者千百倍。

     14层:一个公司,今天他吆喝昨天的产品,明天他就要关门。(管理层阅读)

     16层:权威人士公告:每登一级台阶,将延长寿命7秒。28层楼共590级,每天爬一趟,就可以延长寿命1.147小时,值。

      19层:我们每天最大的挑战是什么?抵抗成功中的反作用力,抗击发展带来的陶醉感,治愈站稳脚跟后的然我们丧失斗志的癌症。

      21层:如果向上,你很快就会尝到成功的快乐;如果消沉,你将与成功越来越远。

      26层:当你感觉坚持不住的时候,告诉自己再上两级。(员工阅读)

     27层:只要把最初的那点微不足道的坚持保留到底,任何人都会创造奇迹。

     28层:此处28层,原来成功就是这么简单!(全员共享)

      每天上下28层,健身、健心、健康人生。不经意的就出了一身汗,不经意的就长了一份体力,不经意的就体验了一次攀爬的人生。

     再回到办公室。凝滞的血脉活络了,四周的空气也活跃了起来,大家的神情也比往日生动鲜亮了许多----沉闷和疲劳顿时跑得无影无踪,员工从此无病无痛,公司重又焕发出怏然的生机!

      人生就像爬楼梯,大家终于发现:每一层楼梯,每一个转弯处,都会给脚步一种向上的力量,给虚妄以一种明智的警醒,给困难以一种希望的昭示,只要我们一条条细细体味、一步步慢慢抵达,就一定可以到达我们梦想的终点。

     

    

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017