注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水的博客

你的到来,是我万分荣幸!非常欢迎大家多提宝贵意见!

 
 
 

日志

 
 

我以为  

2008-01-09 20:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才在厨房做饭,我的脚下踩了一个软绵绵的东西,我以为是卫生纸,就顺脚踢到了一边,一会不小心又踩了一脚,我又和第一次一样又是以踢,这次它变小了,并且我的脚下还沾有东西,这时我不由得蹲下了身,一看我才恍然大悟,原来是昨天刚从老家带来的豆腐,下午我把从老家带回的洛南豆腐切成了小块,准备送给朋友们,由于不小心掉到了地上一小块就让我踩了,奇怪的是它从案板上掉到地下没有碎,让我踩踏了一次也没有碎,第二次我终于踩碎了它,这就是我在前文说的:“洛南豆腐掉在地上不变形”。

       我的家乡在洛南县郭村,我们村上家家都会做豆腐,这几年乡亲们主要以豆腐为生,由于水质好,豆腐特别好吃,凉的豆腐很硬,掉在地上不变形,做好的豆腐吃到嘴里又软有光有筋,很有嚼头,这几年洛南的豆腐已成为远离家乡的人们回乡带走的最好礼物,它也是凡是到洛南旅游的客人一定会带走的物品。

       西安电子城的职工都是从洛南搬来的,听说刚搬来是职工特别想吃洛南豆腐,公司工会为了满足职工们的需要,就到洛南请了几个做豆腐的师傅来西安做,可作出的豆腐就是没有洛南的好吃,最后没办法只好请师傅们回去了,洛南的豆腐好吃,主要是水好,豆子好,适合做豆腐。

       好的产品应该共享,所以我想将洛南的豆腐引进西安,以至整个中国,应该让所有的人都能尝到洛南这一特产,另外每当回家看到乡亲们有的担着豆腐,有的推着豆腐去买,乡亲们还是那样穷,我就想我能不能领引他们走向富裕,现在正在建设社会主义新农村,新的农村要有特别的产品才能富裕,所以希望朋友们谁想吃洛南豆腐,就给我打电话,我给你送点尝尝,给我做个宣传,另外那个朋友做饭店生意,我希望我的豆腐能够走进你的饭店,保证让你满意,给你带来效益!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017