注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水的博客

你的到来,是我万分荣幸!非常欢迎大家多提宝贵意见!

 
 
 

日志

 
 

把握自己  

2007-08-02 15:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        把握住自己,多一点自信,少一点叹息.

   据说莫扎特7岁在法兰福市举行音乐会,一个14岁的男孩去了他那儿."你演奏得那么出色!我无论如何也不可能学得这样好!""为什么?要知道你完全可以,你试一试,如果不能成功,你再开始谱曲....."

  "但是,我想写诗......"

  "要知道,这是很有意思的,写好诗想必比写音乐困难些."

  "不是的,很轻松,你试一试......"

  和莫扎特说话的是少年歌德.

  其实,"舍近求远"的习性流传已久,很多时候我们紧盯着别人,自己走的路总觉得崎岖坎坷而别人走的路才是康庄大道.固然我们要向别人学习,但为什么我们不能像紫罗兰那样追求自己的独树一帜,而总是亦步亦趋机械的模仿别人?为什么总是在重塑自己完善自己的时候忘记了自己的基础而丢失\分离自己呢?

       朋友,还是让我们学习以下歌德吧!把握住自己,多一点自信,少一点叹息,如果真的不能"弹琴",那么让我们试一试"写诗".

 

                                        摘录

  

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017