注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水的博客

你的到来,是我万分荣幸!非常欢迎大家多提宝贵意见!

 
 
 

日志

 
 

永远也不要放弃(摘录《选择放弃,学会潇洒〉)  

2007-08-20 02:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       永远也不要放弃,哪怕只有万分之一的可能.

       美国有一个米契尔的青年,一次偶然的车祸,使他全身三分之二的面积烧伤,面目可怖,手脚变成了不可分辨的肉球.面对镜中难以辨认的自己,他也曾经痛苦过,迷茫过.但他并没有就此沉沦,而是一直以一位哲人的教诲时时警醒自己:"相信你能你就能!","问题不是发生了什么,而是你如何勇敢的面对它!"

        身残志坚的米契尔很快就从痛苦中解脱出来,几经努力、奋斗,他终于变成了一位百万富翁。但米契尔并没有就此满足.非要用肉球似的双手去学习驾驶飞机。结果,因飞机突然发生故障,他从高空摔了下来。当人们找到他时,发现他的脊椎已经粉碎性骨折,将面临终身瘫痪的现实。家人、朋友悲伤至极,但他却说:“这是无法逃避的现实,我必须乐观的接受,我的身体虽然不能行动,但我的大脑是健全的,我还有一张嘴可以帮助别人."在医院的病房里,他用自己的智慧和幽默,去鼓励病友战胜疾病。他在那里出现,笑声就在那里荡漾。

         一天,一位护士学校毕业的金发女郎来护理他。他一眼就断定是他的梦中情人。他将自己的想法告诉了家人和朋友,大家都劝他,这是不可能的,万一人家拒绝你多难堪呀!可他却说:“不,你们错了,万一成功了怎么办?,万一她答应了怎么办?"

  米契尔决定去抓住哪怕只有万分之一的可能,勇敢地向那位金发女郎示爱。两年之后,那位金发女郎最终嫁给了他。

       米契尔的坚忍不拔和永不放弃,是他成为美国人心目中真正的英雄,并最终成为美国坐在轮椅上的国会议员。

       

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017